注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河东一苇的博客

在这里谛听生命的跫音

 
 
 

日志

 
 

送饭小记  

2013-08-14 12:35:58|  分类: 杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨天在孩子的QQ空间发现一行字:无爱的日子,心灵寂寞无边。回去给她爹一说,她爹大惊失色,说是这孩子咋回事。都给她说过,早恋不好。所以不早恋,可是这心还是没有放下。不行,得关心关心孩子。
我一听,上纲上线,说是以前做采访,有不少单亲家庭的孩子出了问题都是因为缺少爱。两个人前思后想达成共识,中午给孩子送饭去。
于是我们分别给孩子发了一则短信告知,中午不要买饭,我们要去送饭云云。孩子没有回复,我们想,也许是孩子忙着上课,顾不上回复,也没有啥,反正看到短信就行了。
中午,快下班时,孩子爹来接我。我看他穿着崭新的T恤,深蓝裤子,跟相亲似的。上车后他说,不能给孩子丢人。我说,那是。
到饭店给孩子买了她喜爱吃的盖饭,又买了些新鲜的葡萄,我们向学校急急赶去。
从后门进学校,很幸运,看后门的师傅问都没有问我们,便把栏杆按起。我们顺利到达孩子宿舍楼前,苦等。
之所以说是苦等,是因为那蚊子太猖獗了。你一走神,再回过头来就会看见,两只或者三只黑色的带花边的蚊子齐齐叭在你胳膊上,特别淡定地工作。一挥手打去,立刻便有血迹。再抓挠几下,立刻便起了包。
这边胳膊刚消停了,那边脚脖子又一阵火辣辣地疼与痒,果然,一低头,两个红疙瘩整整齐齐地排在一起,都不用你挠它就起来了。
我一边与蚊子战斗,一边看着慢慢走过来的学生。
没有我家孩子,她总是很淡定的,有时候还助人为乐,所以总在后边。
蚊子咬得实在不行了,我说得去太阳下边,能让太阳晒着,也不能让蚊子咬着。
移到太阳地里,又走上台阶树下,站在众目睽睽之下的路口。
一个女孩子走过来说:阿姨,您来了。茜茜还在后边,要不然您去我宿舍坐一会儿。我定睛一看是孩子的好朋友恬恬,便告诉她,我再等一会儿。
一会儿又有个小姑娘走过来说:阿姨!
我一看,是孩子的好朋友颖,去过[我们家的。她也告诉我,茜茜在后边。
我耐心地等着。像个大公鸡一样踱着步子。不知道那潮水似的人群中,什么时候会出现我的孩子。
一会儿,一个孩子慢慢地跑过来说:妈妈,你怎么过来了。老天,我的孩子,淡定得出奇。
我说,给你发短信你也不回,打电话你也不接。
孩子淡淡地说,手机在宿舍,上课不能带手机的。
我跟孩子说着话儿,她爸也走了过来。孩子将手中的一碗面交给我说,妈,这个你带回去,不要倒掉。我说,那你那袋子里装的是什么。她说,帮同学买的饼丝。好么!果然又助人为乐了。
把葡萄也给了孩子。需要补充的是还有一小瓶剥好的核桃。新核桃,因为带着软皮有点苦,我和她爹剥了两个小时,手指甲都乌黑,硬是将核桃仁剥得白白净净的,装好给孩子带了过来。
孩子对同行的一个女孩说,呶,帮我拎个袋子,一起上。
我和她爹看着孩子上楼了,才扭身回家。
回到家,他爹迅速换掉那一身崭新的行头。
我对他说,不容易呀!她爹!她爹笑笑,没有说话。
需要补充的是,我把孩子买的那碗面吃了,全是油,一下午在单位胃直往上泛,也算是为孩子做了点贡献。
阿弥陀佛!


  评论这张
 
阅读(246)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017