注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河东一苇的博客

在这里谛听生命的跫音

 
 
 

日志

 
 

谷洋印象  

2013-08-02 18:12:46|  分类: 杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
谷洋印象 - 河东一苇 - 河东一苇的博客
 昨天下午运城导视大众诵读员决赛现场,见到了专业评审之一的谷洋(上图)。
说实话,过去没有听说过这位青年演员。看了介绍他的短片才知道,原来谷洋主演过《莲花太子》,在观众中挺有人缘的。当然荧屏上他很帅呆,现实中同样帅气。黑色的上衣,米白色的裤子,脖子上挂着一串银白色的项链,确实是明星范儿。
坐在谷洋旁边,因为先期播了他的MV,便觉得有些距离,尤其是他那种妥贴得丝毫无可挑剔的装扮,与有些不修边幅的我真的是千山万水阻隔呵。
他的头发纹丝不乱全部吹了上去,这样子,让原本有一米七七的个头又高了三公分。他的脸上能看出来为了出镜,或者叫上镜做了化妆,他的鼻梁上架着一副黑框眼镜,时尚又显得文质杉杉。
谷洋毕业于战友话剧团,咱他点评了几位选手便不得不承认,专业的就是专业的,找问题找得很准,理论功底很深厚。
评了几个之后,我们有了些交流,刚开始感觉到的是他的犀利,随后便感觉到了他的厚道。尤其是在最后评两位老同志时,谷洋特别谦虚,说自己本是没有资格评价老前辈的,只有欣赏学习仰视。感觉他讲得很厚道,很聪明。
我们交流选手表现时,谷洋问:前一天是关公的生日?我说,是。谷洋说,明天想去关帝庙里拜拜关公。我问他老家在家里,他说生在北京,祖籍山东。我说好啊!山东是文圣,山西是武圣,应该好好拜
比赛完毕,电视台的工作人员请谷洋和所有的同志上台合影。谷洋跑上舞台,坐在地上说,来,再来几个孩子,咱们一起摆个造型,不那么呆板呵!
合影完毕后,不少选手围着谷洋照相,谷洋很认真地和大家合影,脸上的表情认真极了。
与谷洋聊天时,听他说,已经将名字改为谷扬扬了。是澳门何鸿什么的师傅帮他用周易起的艺名。这位大师特别博学,给不少艺人起了艺名。
随后谷洋笑笑说,周易是一门学问,不是迷信。我说,那当然,是中国国学中的精要呵。
谷洋是娱乐圈中的人,虽然说话、走路,镜头感都特别强,但是他身上的真诚、谦虚、厚道等等种种优点还是特别让人心生敬意的。无论是什么界别,一个人想取得成功没有两下子,或者没有好的人品是不可能的。祝愿谷洋在艺术之路上走得更高更远。有更多的好作品问世。
  评论这张
 
阅读(244)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017