注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河东一苇的博客

在这里谛听生命的跫音

 
 
 

日志

 
 

浩浩的生日  

2013-08-09 21:06:43|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
侄子浩浩8月7日12岁,我们回了一趟永济,看望奶奶,顺便给他过生日。
对于浩浩的生日,在母亲心中是天大的事情。
她早早就冒着酷暑给浩浩蒸了项圈馍,老虎鸡蛋馍。
快十二点时,亲戚们来得基本齐了,母亲张罗着拿出硕大的项圈馍,让浩浩倒坐门槛,她要给他套项圈馍。
浩浩好不容易坐在小椅子上后,母亲告诉他:浩儿,一会儿奶奶问套住了么,你就说套住了。
浩浩一听说,我不要被套住,我不要被套住。
说着还闹腾着要走。没办法,母亲只得交待我二姐到时候答应着:套住了。
母亲一共套了十二下,问了三次,二姐说,套住了。母亲如释重负,起身将项圈馍,我们永济也收牛曲连切好,给我们每人分了一份。
在饭店吃饭时,浩浩还在念叨,我不要被套住。母亲说,孩子,你十二岁了,奶奶套住你,你就可以永远留在奶奶身边了。
浩浩似懂非懂地说,好,我愿意和奶奶在一起。他又问母亲:奶奶,我十二岁为什么要套。母亲说,你十二岁就是少年了,不是儿童了。三岁前是婴儿,三岁后是儿童,十二岁时是少年,十八岁后就是青年了。浩浩点点头说:知道了。一顿饭,浩浩一直在问,母亲一直在答,没有吃几口饭。
浩浩的生日,母亲把一个祖母对于孙儿的疼爱用汗水和耐心演绎到了极致。

  评论这张
 
阅读(194)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017