注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河东一苇的博客

在这里谛听生命的跫音

 
 
 

日志

 
 

心如谷叶  

2013-09-30 17:14:53|  分类: 杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
晨报黄河万里行第一梯队,今天回到运城。
根据单位的安排,我们前往高速路口接站。
在报社大院集合时,大家三三两两悄悄议论着出行者的不易。
高原45天,确实不易。
同事X走过来笑着说:看你们心翘得像谷叶呢?
一时未能听懂,听他解释后才明白,原来是他们家乡的说法。
意为,为外出的人提着心,高高地提着,就像地里谷子上那个高高的旗叶一样。
我们便一起感慨,这心像谷叶呢,真是老百姓的语言,很形象,很传神。

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017