注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河东一苇的博客

在这里谛听生命的跫音

 
 
 

日志

 
 

见贤思齐  

2013-10-14 17:18:02|  分类: 杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
发现别人的优点,然后效仿,是为见贤思齐。我以为。
去朋友M处,他必送上茶水。
走时,他必送至电梯口。
我以为贤。
后来,有友人至,即使不送香茶,至少有清水一杯,是为礼数。
走时,即便不送到电梯口,单位没有电梯。也要送出办公室大门,是为尊重。
人敬我一尺,我敬人一丈。不是说起来那么简单。
想起过去,有时候,坐在桌前,来个人,身子纹丝不动,实在可气。
本不是刻意傲慢,实在是修养差了些。
谦者常吉,慢慢越来越明白了。
以后,有朋友来,起身欢迎,热茶送上,笑容送上,走时,送至门口。不仅是礼数,更是一种修养。


  评论这张
 
阅读(134)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017