注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河东一苇的博客

在这里谛听生命的跫音

 
 
 

日志

 
 

梗概  

2013-10-29 20:41:57|  分类: 杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
下午去孩子学校送东西。回来后同事说,永济的韩金荣老师来了,带来一位夏县的文友刘裕民,送来了刘写的三本小说《卧马沟村的冬天》。
这是分为上中下三部的长篇小说,说是纪实性的也行,跌宕起伏,波澜壮阔。
关键是这部小说出台的背后有个故事。
说是作者本人原是一个厂的厂长,后来不知什么原因出了些问题,被开除了职务,失去了工作。
他开始接受不了打击,一夜之间白了头,一度要自杀。
后来,他静下来想还要活下去,怎么活下去呢?
写小说。将自己家里从很早到现代的故事写出来,于是开始写。因为有真实的历史做铺垫,他写得很投入。常常又哭又笑的,妻子以为他疯了。
后来才知道,他为小说中的人物又哭又笑。
我简单看了一下小说的开头,有细节,有环境,有特殊的人物,还挺吸引人。
只是知道一个小说和一个人的梗概,
梗概已足够。

  评论这张
 
阅读(186)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017