注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河东一苇的博客

在这里谛听生命的跫音

 
 
 

日志

 
 

人气  

2013-10-04 17:47:15|  分类: 杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天外甥女订婚。

回了永济一趟。

感觉很好。

外甥女婿家的小院子很好,葡萄架上的葡萄结得很稠密。

石榴也结了不少。

那个院子很温馨。

一看就是有人精心打理。

想起去年,外甥女婿的爷爷有一天给永济我[家送了一只小猫,说是自己家小猫生的。

我爸养得很精心,要是离开家一会儿,他总会说,我的猫该饿了。

那次他来运城,待得时间久了还发了脾气,说是他的猫饿坏了,然后气冲冲地走了。

现在看到我们的外甥女,他的外孙女婿家里那种气氛感觉很安静,很温馨,他一定也很安心。

中午在外边酒店吃饭。

一进酒店门,便有一个小伙子迎上来笑问:是订婚的客人吧!

我们说,是,他连忙将大家带上了二楼。

服务员态度很好。

在我们夸菜品不错时,服务员说,小安打过招呼了呵呵。我们大厨精心调配了菜品。

感觉整个事情的过程很严谨,很完善。

听别的亲戚议论,说是男孩家的人气相当好。

爷爷是老干部还是好老干部。

人气好了,大约事情便顺当些。

回家听老公说,你那个外甥好,你那个外甥不太听话时,我问理由是啥。他说也就是嘴甜些,态度谦恭些吧。

看来做人很重要,你怎样被别人和社会接纳就靠的是人气。

  评论这张
 
阅读(190)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017