注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河东一苇的博客

在这里谛听生命的跫音

 
 
 

日志

 
 

协会的影响与魅力  

2014-01-20 12:14:35|  分类: 杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
那天与几位朋友一起聊天,他说到一件事情,说是有好几位位商界的朋友,在运城商会改选时,很积极,希望能够在商会里有个任职。
其实在一般人心中,无论是商会还是什么行业协会,都是民间组织,又不领工资,一般还得贴钱,贴时间。可是为什么还有人乐意进入协会任职呢?
先要将书画界协会的任职除外,因为时下,书画界协会领导的作品价位好像比一般的会员高,可能也有例外,但是大多数会长、主席的作品价位还是随着在协会里的职位提升水涨船高的。
为什么别的协会可能没有这种便利,还是有人愿意加入并取得职务呢?
朋友Z君说,有一次,一位企业老板去北京开会。会间大家交换名片,老板将手里的名片看了看,全是各地商会的会长、副会长、秘书长什么的,真正的企业职位倒没有或者轻描淡写了。最令这位老板尴尬的是,散会后,他发现自己那张名片被留在桌子上的有几张。后来与一位朋友交流,朋友告诉他,一个地方的商会会长或者副会长、秘书长什么的,不仅有经济实力,而且有社会责任感,有人望。职位代表了这个人在当地的口碑与影响力。老板一听恍然大悟。
还有一位老总担任市里一行业协会的会长,因为这个头衔,他从天津进货时可以不付押金,不用担保,有许多优惠。因为在不少人心目中,一个地区的行业协会会长都是有头有脸,有影响与名望的人,不会犯低级错误给自己的金字招牌上抹黑。由此足见协会在社会活动与人际交往中的影响力。
协会是公益性的,正好Z君所说,担任协会会长往往要付出比一般人更多的精力、财人、人力。往往会对行业的发展有一定的规划与引导,对行业会员给予支持和帮助。行业协会会长与政府官员不同,他需要权利之外更多的能力、人格魅力与社会影响。从这个意义上讲,无论是什么协会的领军人物,都需要经得起方方面面的检验。只有领军人物过得硬了,这个行业才能够一往无前,扩大社会影响,更好地回报社会。
  评论这张
 
阅读(164)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017