注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河东一苇的博客

在这里谛听生命的跫音

 
 
 

日志

 
 

零萃医人说  

2014-01-05 17:42:28|  分类: 杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
那天遇到一个人,姓郭,大家都叫他郭总。我也就叫他郭总。之所以记起他,是因为他的医学造诣,这样说也许不准确,但是他说了几句话,确实挺让人眼前一亮的。
他说,心脏不好,尤其是心供血不好,一般肝脏造血功能都不太好。血不充足,所以心脏疲劳有状况。
当时朋友Y也是心肌缺血,与郭总说得一样,也是肝功不太好。
郭总说,心肌缺血的人要服用归脾丸,归脾丸就是帮人造血的,尤其是其中的香附,对于造血功能有极大的促进作用。服用归脾丸早晚各服25粒,两周后再停用,身体肯定有个大的好转。
香附对于恢复肝的造血功能效果很好,但是一天不能多喝,只能喝一点五克,这样几天下来你就会红光满面,但是千万不能多喝。我查了一下,原来香附不是小时候在乡下时常见的莎草。我们村子里有个地块就叫莎园。因为长年生长着莎草,所以叫莎园。
郭总说,感觉不舒服了,就吃上两天萝卜白菜,其他啥也不能吃。试试,肯定有效果。
郭总说,锻炼心脏最好的就是作下蹲运动,一次作15下,一天做上两次,坚持上一段时间,心脏也会有大的改观。
郭总说,什么病都不可怕,关键是你自己要警觉, 不能待病深重了,才去找医生,那样就晚了。
不知道他为什么对养生有研究,听说他订了十几年的《求医问药》,大约看得多了,便有了收获。‘
他还很热心,他的微信名字就叫:零萃医人。

  评论这张
 
阅读(202)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017