注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河东一苇的博客

在这里谛听生命的跫音

 
 
 

日志

 
 

老县长王真  

2014-11-10 20:33:03|  分类: 杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
很有意思,朋友家里有两位县长,一位是她的父亲,一位是她的公公。
公公是老运城县县长王真先生。
王真先生也是一位一心为群众的老革命。当年也是一个全国大会在运城召开,他几天几夜连轴转,累病了。
累病后,他住进了山区,也就是现在的盐湖区三路里的农民家里。
老县长住到农民家中可没有闲着,而是带领农民先修路,那可不是一般的修路,而是在山里钻了条路,让老百姓出山的时间大大缩短。
修好路,他又带领乡亲们栽果树,运城最早的果树就是在王真老县长手里栽下的。
栽了树,又修渠引水,反正没有闲着。他和村里的老百姓处得很亲很好。
当年他住在一家姓雷的乡亲家,雷家有个小孩子,每天晚上,回到家中后,王真县长便教这个小孩子学写作,后来这个孩子走出山区,成为了一名国家干部。
因为是与朋友聊天不是刻意采访,所以知道的只是一星半点,令人感动的是,王真县长去世十年后,三路里的乡亲们感念他当年的好,自发集资为王真老县长立了一座碑。
这在当代真的是挺少见的。由此也可见,民心之重,民心之明,民心之诚。
那天在朋友的微信上看到廉吏于成龙写的一句话:住世一日则做一日好人。居官一日则行一日好事。
王真老县长大约就是这样的好官。
  评论这张
 
阅读(163)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017