注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河东一苇的博客

在这里谛听生命的跫音

 
 
 

日志

 
 

甜甜的张英  

2014-11-18 18:47:56|  分类: 杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
与运城广播电视台主持人张英有些缘分。
十几年前,她还在学校求学时参加了一次形象大使比赛,而且脱颖而出,获得了第一名。我当时主持原运城晚报的“青春在线”栏目,因为报道形象大使比赛,采访过新闻人物张英。
那次采访很有意思,我把她请到我们报社的会议室,那时候小小的张英,十几岁吧,从报社大门口走进来时,我们部里的同事都站在窗口看她,大家议论说,这孩子真的很甜美,很可爱,有形象大使的潜质。
采访的内容我记不清楚了,只记住了张英甜甜的笑容和她在T台上走模特步时的漂亮。记得当时我问过她,练过多长时间的猫步,张英笑笑说,从来没有练过,就是在电视里看过,现在有这个环节让走,我就走,就走成了这个样子。
她天真的样子逗得我直乐,但也从心底里感觉,张英真的是一个非常有灵气的孩子。
时光匆匆,没有想到,张英学校毕业后,因为种种机遇走进了运城广播电视台,成了一名主持人,而且还很出色。我为她高兴,见到她总感觉有一种说不出的亲切。
在此后的几次活动中,比如记者节,比如心灵物语诵读比赛,与张英又有过几次接触,常常便感叹她的可爱。
2011年的记者节时,张英与她的同事合唱一首快歌,她在台上又唱又跳,活力四射,确实让人惊艳。
如果说去年心灵物语比赛时,张英还有些矜持的话,那么今年她的表现有不少让我感动的细节。
比如,那个高高的台子,对于近视的我来说,爬上爬下总是要费些周折。开始上去时,老同事安宁扶了我一把,后来离开台子时,跟在后边的张英看到我迟疑的样子,赶紧伸手拉住了我。
之后,第一时间有个简短的采访,张英又默默地扮演了采访记者的角色,很认真地手持话筒。说实话,以张英的灵气与水平,她有许多的粉丝,有一些傲气是应该的,但是看到她没有傲气的时候便更觉她的聪明与可爱。
前不久,山西省记协组织讲好记者故事大赛,张英在全省拿了第一名,给运城电视台和运城人都争了光。
其实,要记下张英的甜美。主要还是她的暖人心窝的话语。说句心里话,对于镜头前的工作我向来是没有自信的,一是底片不够好,再者本就不是精细人,对于描眉画眼、穿裙穿裤的事情向来不擅长,因而对于同仁的邀请婉拒了几次,但是因为同仁们的厚爱与坚持,我最终又免为其难参与了一次,有了与张英见面的机会。
张英就坐在我的身边,甜甜地笑着。有几次,我其实并不满意自己的评点,甚至于觉得有些多此一举,将迷茫的眼光投向张英的时候,她总是甜甜地笑着说,挺好的,一个感性的人,又是一个真诚的人,在接受一种满满的正能量信号的时候,感觉应该和你是一样的。
无疑,比我小了十岁的张英,以她的青春与热情,善意与机灵给了我一种实实在在的支持。
经典上说,要感恩你人生路上所有的遇见。
我想,对于甜甜的张英,不少人会感受到她的可爱与美,会感恩与她的遇见。
  评论这张
 
阅读(222)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017