注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河东一苇的博客

在这里谛听生命的跫音

 
 
 

日志

 
 

周泽闻来电  

2014-11-24 11:35:07|  分类: 杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周泽闻来电 - 河东一苇 - 河东一苇的博客
周泽闻先生作品
 
那天,应该是一个多月前的一个晚上,晚上九点多钟,我正捧着手机看微信,手机屏幕忽然暗了,然后手机铃响了。我一看提示是海南的。只响了一下,便挂断了,肯定是诈骗的,便没有理会。
一会儿电话又响了,还是这个海南的号码,很执着地响。什么人呢?这么晚从海南打来电话。便接起来。
喂,建群吗?我是周泽闻。有个事情给你说一下,我孩子在老家种了五亩韭菜,被人给割了。也没有人管,你看这事咋办?
我一听,想了想便说,周老师,您先让孩子给当地的公安局报一下案,让他们处理一下。这种事情媒体不好介入。
他一听说,已经报了案了,公安局的人来后看了看又走了,啥事也不顶。我才找的你,你不愿意帮忙就算了,怎么能这么搪塞我呢?
我一听他说话挺冲,便保持沉默,然后默默地把电话挂了。
奇怪,听他发那么大的火,我竟然很平静,一点没有生气。
周老师是中国美协会员,永济人,画画得不错,但正是一个人有一长必有一短,他是个艺术家,可是为人处世,待人接物却是书生意气,很青涩的。我自己就有这样的毛病,没想到同道还是很多的。
这样的人,人很好,但是心里怎么想,嘴里就怎么说,常常不小心就把事办砸了,他自己还不知道。
我与周老师只有一面之缘。就是去年夏天我与同事去永济采访一位九十六岁的老战士,这位老战士是他的五叔。
周老师与永济计生委的曹中义老师是朋友,我又认识中义老师,因而就见了他。采访完后见了报,给中义老师寄了几份报纸。再无联系,仅此而已。
青涩之人有青涩僵硬的好处,简单而直白,事情过后他永不会再找你,而且不会伤害你。圆融之人很可爱,但是让你笑笑地走了,什么事也不办也是可能的。
人世间,存在都是合理的。你只需要不取与相,如如不动就好。
  评论这张
 
阅读(203)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018