注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河东一苇的博客

在这里谛听生命的跫音

 
 
 

日志

 
 

早班公交  

2014-11-25 09:37:33|  分类: 杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨天的早班公交我站在前排,还暗暗发笑于站在售票箱口的人扶着铁栏杆就像掌舵一样。今天我便晋升到了这个位置,扮演如掌舵者的角色。只是我拎着的包碰着了司机的胳膊和挡杆,他严肃地说,拿开拿开啊!我赶紧忙不迭地拿开了背包。
每到一站往上挤一些人,我的位置便要稍微变一些,慢慢地到了车的中间,身旁是几个二十岁左右的女孩子,漂亮时尚,青春洋溢。一个说,看到我了吗?怎么也不打声招呼。一个说,看到了呀,我叫你,你没听见么?
很漂亮的小姑娘,用影视居里的表情与语气在烟火人间展演,在早班公交车的人群中展演。于我倒很有些旁观者的愉悦。年轻人总要认认真真地把生活当电影一样来对待,要美,要真,要投入,要有趣味。即使没有趣味也要演出趣味的。
忽然聊天中又加入了个男孩的声音,哟,瞧你的手冻得跟腊肠似的。
哟,看你的手白得跟玉似的。随着声音,扶在铁栏杆上的白手便被另一只手掐了一把。
讨厌,老吃人家豆腐。是男孩的声音。
女孩悄悄一笑。
两个闻喜口音的人津津有味地说着公司的事情,一句也听不明白,只是羡慕他们二人的兴致。
一个女孩和她的妈妈站在旁边,有了个座位后,女孩吃力地拉她的妈妈到座位上来。妈妈要到南风广场下车,紧张地问,是不是快到了。女孩说,早哩。妈妈说,怕坐过了。女孩说,不怕,到时候就能看见。妈妈说,怎么,那儿写字着呢?女孩说,到了你就知道了。广场到了,女孩指着窗外一丛花草说,这就是广场。她妈妈满头雾水说,哪里有广场的影子。对话还在继续,我也要下车了。
  评论这张
 
阅读(153)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017