注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河东一苇的博客

在这里谛听生命的跫音

 
 
 

日志

 
 

片断  

2014-12-10 16:34:49|  分类: 杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周末,全副武装去附近学校的操场上健步走。
穿着孩子的红上衣,感觉自己青春洋溢,走路中,操场中央几个踢足球的学生把足球踢出了界,我抬脚用很青春的动作将球踢给了孩子。
有一个高个子男孩微笑着对我说:谢谢阿姨!
瞬间发现,原来青春不在。
下雪了,包得很严实往外走。
有一男子也包得很严实往里走,擦肩而过,都目不斜视。
我轻咳了一声,男子回过头。
原来是孩子她爹。
我还没有说话,他说,表扬一下吧!看看我,对任何女同志都是目不斜视的!
下雪了,走到小区大门口,路灯下一个三四岁的小男孩,穿着棉衣,向着天空上飘然而下的雪花挥拳。
左一下,右一下。
蹦一下,跳一下。
没有对手的拳击,满天的雪花都是他的对手。
可爱、轻盈、飘忽不定的对手。
孩子们这样表达兴奋与幸福,好让人羡慕 。
  评论这张
 
阅读(181)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017