注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河东一苇的博客

在这里谛听生命的跫音

 
 
 

日志

 
 

影子  

2014-12-27 18:54:37|  分类: 杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周五,孩子考试,五点多起来,给她热了菜和馒头,又冲了袋芝麻糊。

孩子爹起来看着桌子上的芝麻糊说,这多长时间了,变质了吧。

孩子一听说,那我不喝了。

我一听,腾地跳了起来说,这芝麻糊是干粉,冬天怎么会变质了呢?

孩子爹一看赶紧说,好了好了,让孩子喝吧!

孩子一时转不过弯说,我不喝。

不喝!我便接着蹦,朝着孩子爹蹦,是想发火又怕影响邻居的一种发泄方式。

孩子爹一见急了,忙端起碗对孩子说,好,马上喝掉,别让你妈疯了。

孩子听话地一口气喝完。我停止了蹦。

其实,孩子不喜欢喝汤,我觉得汤才有营养,好容易让孩子喝些冲的汤,她爹又搅局,所以我就生气了,其实也是为了孩子好。

回头想想也没有多大事儿,可是老公和孩子都屈服我了。

现在想来挺惭愧,都是他们把我惯坏了。说要干什么,非要干什么。太强势,孩子对我总不以为然,其实也是一种反抗。

记起孩子在我蹦时说了一句,妈你别蹦了,彭妈妈会像你这样吗?别再对我爸发火了,老公其实也是你自己德行能力的一部分。

好有智慧的话,我当下便静了。

周六,想上街买些东西。孩子说,今年你买的东西够多了。人这一生要花的钱是一个定数,你现在花多了,以后就花少了。

我又瞬间静了。

想想,这不是我说的话么?

呵呵,难怪说孩子是父母的影子呢。

以后可得注意自己的言行了,尤其是孩子在的时候,她可是留声机、复印机呀。

  评论这张
 
阅读(201)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017