注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河东一苇的博客

在这里谛听生命的跫音

 
 
 

日志

 
 

路遇  

2014-02-21 17:15:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
每天上班要穿过一条小巷子,叫老巷也可,年头不短了。十几年走下来,发现了一个人。
十年前,他每天早上和下午在小巷里散步。那时候,他衣冠整齐,一看就是老干部,而且一脸严肃,有人问他一声,他很矜持地点一下头,看来级别还不低。
后来,他走路有些不稳,就是一边不稳,身体平衡有些问题的那种。
再后来,他还在走路,不过拄了根拐杖。
再后来,他走走忽然在一个电线杆子跟前停了下来。路人正惊异他要干什么呢,却见他从容不迫地伸手到腰间解腰带,然后开始对着墙角方便。
啥素质?哼。
后来,再看他,眼神早已没有了光彩,年纪大了,HOLD不住了,可怜见的。
前几天,在小巷里又看见了他,这次他用的是一个可移动的坐椅,就是那种走起来是拐杖,停下来可就坐的物什。
路上有一个人挡住了他,喊:王局长,我是老刘,咱俩40年前一起担过茅粪。他停下来,对着问候的人转了转眼球,不说话,继续往前挪动。
问候的人摇摇头叹口气说,唉,岁月不饶人呐,老憨了!
他扶着椅子走的日子,再没看他随地小便过。
可能他站也站不住了,家人给他佩戴了尿不湿什么的。
路遇好像没什么奇怪,每个人每件事都有植物的习性。
我不是从小贩称呼的姑娘,变为大姐,如今已是姨了么?

  评论这张
 
阅读(239)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017