注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河东一苇的博客

在这里谛听生命的跫音

 
 
 

日志

 
 

孩子回家  

2014-02-25 18:42:50|  分类: 杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
上周六中午,与老公一起去接孩子回家。
怕她嫌我给她丢人,特意穿了件新衣服,头发梳光,脸抹白,老公看着我,说,好家伙这脸抹得跟鬼呢。
我不理他。
到了学校门口,十二点了,孩子还没有出来,便在路旁的人行道上走来走去地锻炼。
孩子爹本在车里坐着,看我走动,也下了车,站在路沿石上向学校门口张望。
我看看孩子还没有出来,很机智地给孩子发了短信,出门后,往北走二十米。
孩子回信:北边是哪边?
我回:中午太阳在南边,你们没有学过。
孩子没有回复,一会儿,她爹惊喜地轻呼:过来了。
飞速地接过孩子手里的包,开门请上车。
发动车后还不忘念叨一句:那一群孩子中,我怎么就看着我娃顺溜。没办法。
孩子上了车,我问,你看今天妈怎么样?
孩子说,可以,
我说,脸色呢?
孩子说,可以。
我说,你爸说太白。
孩子说,只能叫不黑,这程度很普通。
我一听,心放回了肚子。
孩子滔滔不绝地开始说学校里的事,什么现在学校里的孩子大部分都有一双NEWBALANCE鞋。用中文说叫牛百伦,这鞋是进口的,价格贵,品质好,穿上就觉得不一样了。
她爹说,那就给你买一双。
我说,我也要一双。
老公说,你多老了,穿牛百不是糟蹋了。
我心里凉得很。
孩子又说,中午一定要在外边吃个好吃的,学校饭吃够够了。我说,那妈妈给你做不行吗。
她说,妈,你饶了我吧。
我说,在外边吃饭花钱多,还有安全隐患。
孩子说,妈,没事的。要不这样,我那过年的压岁钱给你发些,让你别老舍不得花钱。
我说,那挺好的,给多少都行。
孩子又说,妈,以后别太省了。
我说,好啊。
虽然知道孩子也就是说说而已,但是心里还是有点小小的幸福感。
孩子又对她爹说,我妈批评我分不清东西南北,我只记左右和路标,真分不清。
她爹说,我也分不清,靠路标和左右走了大半个中国了,没事!
切。整个跟我作对。
孩子回家,我知道了牛百伦。
孩子回家录了不少歌,我一句都听不懂, 也学不会,但是我知道那是九零后孩子们的最爱。
我不服气,在家放京剧红灯记李铁梅的唱段,孩子说,妈, 你别放了,太凄厉了。
啥审美呀!你唱的那有气无力的,那叫好听。
孩子不与我争,照样唱她的沙漏什么的。
真是有代沟了。
难怪,年轻人不喜欢和我们一起去歌了,唱不到一起。
互相不懂。
……
孩子还说了什么,我忘了,反正都挺新鲜的。
  评论这张
 
阅读(186)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017