注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河东一苇的博客

在这里谛听生命的跫音

 
 
 

日志

 
 

名人轶事王艺华  

2014-03-11 16:38:29|  分类: 杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
不愿在台上见领导
王艺华说,那年一个文化节,国家省里的领导来了不少,他和团里的演员在台上演的是什么戏,忘了,但是,他没有和上台的领导握手,而是匆匆的去了后台,洗了脸,回了团是真的。为啥没有握手呢?因为领导握完手以后,和女演员说个不停,对男演员是一句话没有。他不愿意尝那种滋味,所以就走了。回去以后,恰好赶上老团长李子丹发病,赶紧将他送往医院……
握过领导手明天摸镰把
那年,王艺华与同事们进京演出,演出结束后,彭真委员长上台与大家一一握了手,并且合影留念。当里团里有一个男演员,激动得脸发红,委员长走了后,他忽然说,唉,今天和彭真握了手,明天回去这手还得握镰把割麦哩!大家都笑。
不打招呼是自卑
运城地区蒲剧团40年团庆时,我与单位的同事一起到蒲剧团,一为祝贺,二为采访。王艺华与几位男同志一一握手,到我跟前却把手收了回去。我有些失落。以前,王艺华的女儿曾跟着我实习过一段,可能与我没有多见过,我认识他,他却一直不认识我。以后在一起开会多了,渐渐认识了。有一次我问他,为什么见我不和我握手,是不是骄傲。王艺华说,哪里呢?我是自卑,怕你不认识我,我伸出去手受冷落了!我一听,呵呵笑了。为王艺华的智慧。


  评论这张
 
阅读(141)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017