注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河东一苇的博客

在这里谛听生命的跫音

 
 
 

日志

 
 

女人陈威  

2014-03-11 17:56:27|  分类: 杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
陈威是太原晚报原副刊部主任,退休后在山西省女作家协会任职。前几天,去太原见到她,感觉她特别可亲可爱。
陈威是家里的三姑娘。她的父母亲都是南下干部,从西藏回来,又到重庆,再到河南,最后回到老家山西。
陈威生在重庆,长在河南,11岁时回到山西。因为父亲一直想要个儿子,她出生后,父亲一听又是个女儿,很泄气,便给她起了个男孩名字,叫陈威,意思是女孩子也要有男孩的威风。
陈威名字是个中性的名字,可人是个地地道道的美女。她肤色白晰,面如满月。最重要的是她说话慢声细语,不愠不火,音质甜美,认人听起来忍不住就要放低话音,放慢说话速度。那种从容与温和大气真不是能学来的。
到太原后,在陈威的办公室里,我脱去了厚厚的外衣,陈威一看我说,呀!你就穿一件绒衣,太凉了。说完,陈威从柜子里拿出一件西瓜红的羊绒开衫,对我说,来,你把她穿上,受了凉可不好。
我赶紧穿上,本来觉得自己很少穿红衣服,肯定有些怪。谁知往镜子里一照,衬上我的黑领墨绿色绒衣,特别漂亮。
陈威告诉我,女人么,办公室里得多放几件外衣,省得受凉。
她在办公室里光毛衣、开衫、毛背心就有好几件。
下午在办公室里忙完,晚上我们吃饭回来,陈威让我在沙发上休息一会儿,她拿出一件黑色的开衫给我说,这件厚一些,你再穿上感觉一下。
我穿上后躺下,她又细心地拿出一件桃红色的大披肩,给我盖好,再把我的大衣为我盖上。让我安心休息一会儿,等十点后再去火车站。我躺下后,陈威又轻轻地关了大灯,开了个小台灯,静静地坐在台灯下看书。
时间过得很快,我虽然没有睡着,但是躺在暖暖的沙发上,心里很是安静。
十点钟到了,本来不想让陈威送,可她说我和同去的目光都是女人,担心我们的安全,坚持要把我们送到车站。
她本来想让我们去休息室,结果,门不开。穿过马路的时候,是绿灯要转红的时候,陈威轻轻喊了一声:跑两步。然后她身轻如燕的跑了起来。需要说明的是,她的手里还拎着给我们买的醋。
到进站口,陈威说,我看能不能混进去。警察不少,将陈威拦住了。陈威无奈地朝我们挥挥手,望着我们走了进去。
我和目光告诉她,回到家一定要给我们来个短信。
十一点,我和目光刚在铺上坐好,陈威的短信来了,她说:我到家了,祝你们一路平安!
第二天上午,我正在家中昏睡,陈威来电话了,问侯了路上情况,又说了些稿子中的事情。还是那么温柔从容优雅……


  评论这张
 
阅读(199)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017