注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河东一苇的博客

在这里谛听生命的跫音

 
 
 

日志

 
 

像平常人那样活  

2014-03-02 17:48:59|  分类: 杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
摊上一个勤快的老公,再加上新闻工作性质决定,脑子转得永远比身子快。
一堆人聊天,别人听听罢了,我却总是认真地记,回过头来总能写出个一二三来,时间长了 ,像一种职业病一样,无论看什么脑子都在飞速地转动,都在把所见所闻一一文而化之。那心别提有多累了。可怕是的心很忙,身体很懒,总是坐着,躺着,眼睛还总不离手机不离书,不得半点闲。时间长了,病了。心供血不足,总觉得胸闷。继而不愿意见人,尤其是人多的地方很不愿意去,不想听许多人说话。
这两天,遇到一位老中医,他开了个方子,我每天喝两包药,感觉身体还有些好转。只是偶尔还失眠,老中医说,心血不足肾也有不足,心肾不交,自然失眠。还是要养心的好。
我于是想,怎么养心呢,怎么让心静下来呢?
星期天早上在家,出去买了些新鲜的菠菜,回来后心血来潮,想起小时候妈妈给我蒸的菜卷,便决心也做一些。
与孩子商量,她同意了。
于是便挽起袖子忙活了起来。先择菜,洗菜,忙活起来,脑子便围着菜转了。
洗好菜后,又切好,拌馅,炒了鸡蛋,煮了粉条,一起拌好了。
再和面,擀皮。
包菜,卷,切,上锅,蒸。
等忙活完已是十二点半,又忙里偷闲,剁了蒜泥,放好油和醋。
一点钟准时吃饭。
老公和孩子都吃得很香,我觉得味道也不错。挺有幸福感的。
那天晚上没有失眠。早上醒来后忽然发现,所谓养心,不就是过一个平常人的生活,劳作着,外加工作着么。
看来健康也不是那么太难。
今天早上发心中午做永济扯面,事先和好了面,用油浸着。中午回来扯,才发现,面太软了,扯不开。
煮在锅里的面那品相实在是不佳。好在事先放了盐,将就着和老公吃了,他还直说汤味不错。
不过,朝着正常人过的日子,总算是迈开了步子。
尽量少加班,多干些家务活,身体慢慢就好了。
呵呵!

  评论这张
 
阅读(181)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017