注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河东一苇的博客

在这里谛听生命的跫音

 
 
 

日志

 
 

上会归来  

2014-03-30 17:37:52|  分类: 杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周日至周四连续五天的运城市政协第三届四次会议,开得很紧凑。之所以有这种感觉,缘于以下几点。
一,分组讨论有一天,市委王书记亲自参加讨论,听委员发言。我虽然没有发言,但是也认真做了准备。听得很认真,记得很认真,神经一直绷得很紧。
二,当天晚上七点,市纪委张书记又亲自听委员发言。而且他本人也做了重要讲话。第一次近距离接触张书记,感觉他这个人很年轻,很有朝气,讲话很干净利落,也很亲和。
三,听王市长的政府工作报告与两院工作报告,要从空港出发前往市区河东会堂。政府工作报告,上午九点钟听,八点整就要出发。两院报告下午四点钟听,两点五十就集合,所以感觉挺紧张的。
闭会前那天晚上,不知什么原因很晚未能入睡。早上起来,一对肿泡眼,头也隐隐作痛,结果中午饭也没有吃,匆匆让女友将我送回来,顺便又去抓了些中药。
上会归来有个感觉,会上主流的大的东西很多,积极向上的东西很多。委员的发言和领导的讲话也都是市里最大的事情,全是谈怎么发展,发展农业、工业、文化教育什么的,我本来想为残疾人和弱势群体说上几句话,觉得太小了,都不好意思张口/。
还有一个感觉,会上的人们都很阳光很开朗,很健康,一下子把我惯常的那种消极、低沉消融了不少。感觉活着还是要精精神神、健健康康的好。
上会归来还有些收获,比如,知道了泡红枣喝时,要将枣子掰开泡。比如,知道了,没事时敲打四肢和带脉对身体健康很有好处。比如知道了,扮演《一颗红心》电影里许老三的妻子的是裴青莲老师,而不是我过去以为的张俊芳老师。还有也知道了,无论在什么场合,要多说正能量的话,传播正能量的信息,这样你便也慢慢地会成为一个正能量的人。
上会近一周,感觉漫长又短暂。组织会议的人在忙碌,开会的人在忙碌,领导们在忙碌,都忙得津津有味,神采飞扬。相聚时匆匆忙忙,分开后,又回到了各自的轨道上。像人生的许多际遇,合合分分,平平常常。

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017