注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河东一苇的博客

在这里谛听生命的跫音

 
 
 

日志

 
 

编辑部的故事  

2014-04-01 16:29:27|  分类: 杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
早上,单位开会。
十点多散会。刚回到办公室,诗人Y姐的手机响了,一位同事激动地说,你在哪里,有你一位粉丝来想见你一面。
Y姐说,那就让他过来见一面吧。
一会儿,办公室门开了,一位资深男同志进来,激动地握着Y姐的手说,昨天在黄河日报上看了你写的一首诗,刚看完,我的眼泪就下来了。
办公室气氛一下子正能量了起来,看来这主儿虽然把我们的报纸名字读错了,但是对诗歌的真诚还是良可感动的。
正在感动间,只听这位主儿说,孙记者,无论如何,今天中午我要请你去喝羊汤。
Y姐说,不好意思,我还得回家照顾老人,改天再说。
那人讪讪离去。
办公室内恰好有我们几个人,大家都向Y姐投去了敬佩的目光,好家伙,一首诗,一顿羊汤,多实惠。
在笑声中下了班。
中午十二点半,正在家中吃饭,手机响了,也是一位诗人,农民诗人。说是来运城想见一面。约好下午三点见。
三点见后,这位诗人在办公室背了两首他的诗。
字正腔圆的。
三点半,我问他怎么过来的。
诗人很敏感连说打搅,便告辞。
约好,他有好诗一定要寄过来。他是一农民,也不干农活,主要在工程队上干活,待遇还行,所以有对于诗歌的奢侈爱好。
送走诗人,又有人敲门,是一位文化活动爱好者。
他很激动地讲述自己的合唱团的事情,任团长,是为团职干部,讲了与雷锋的关系,讲了与和谐社会的关系。
还讲了文化活动对于宣传教育的重要意义。
呵呵,这个简陋的办公室里,丰富多彩的。
文化活动爱好者强调说,他是一位团职干部,退休工资不少,感谢党,感谢社会,感谢人民。

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017