注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河东一苇的博客

在这里谛听生命的跫音

 
 
 

日志

 
 

牙疼的夜晚  

2014-04-29 10:36:05|  分类: 杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨天晚上本该是一个很宁静的夜晚。
上午上山采访,不疲劳,但是走了整整一早上。
下午改稿件,看版,直忙到近八点。
老公打电话说是晚上不回来了。
于是回家放松地看了会儿大河儿女。然后颂了会儿经。平静入睡。想着该是一个安宁香甜的夜晚。当有一晚好睡。然而,怎么也没有想到,突然左侧牙开始剧烈地疼起来。
没有吃什么呀?
是早上上山喝水少了?有点。
忽然间想起了猛然间,下午在办公室喝了一下午红糖水。闹不好是这主儿让我上火了。
赶紧起床,虽然已经刷过牙,又刷了一次。
回来躺下,十分钟又开始疼起来。
再起来再刷,不行,再起来,再刷……
如此这般折腾了一个多小时,眼看着已是子夜,周身冰冷,痛苦难当。
从小卧室里又挪到大卧室里,好不容易将被子暖热了,牙又开始疼了起来。无奈再起床,再刷牙!
忽然想起来有人说,牙疼是因为胃里有火。赶紧去饭桌上端起那半碗凉米汤,顺便加了勺蜂蜜,囫囵喝了下去。
还不错,回到床上后,竟然慢慢入睡,其实大约已是凌晨两点。
早上起来一照镜子,呀嘿,面黄肌瘦的。
上班去办公室,看到桌上赫然就是那包肇事的红糖。一看说明,由红枣和老姜泡制而成。
怪不得,这红糖补血,但也是有大火的。
埋怨卖红糖的厂家咋不写明:红糖有火,虚热者慎服呢?
与吸烟有害健康一个理儿。
再看看,原来一满包红糖,一下午被我喝去了小半包,牙不疼才怪。

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017