注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河东一苇的博客

在这里谛听生命的跫音

 
 
 

日志

 
 

李志仁先生印象  

2014-05-07 19:28:46|  分类: 杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
李志仁先生印象 - 河东一苇 - 河东一苇的博客
1990年的李志仁先生。(网图)
 李志仁先生是 中华民族联合阵线主席,曾于1996年参选台湾总统,呼吁:“建立文化的中国”及“两岸共同市场 振兴大中华”。 
1990年应邀在 北京故宫博物院“皇极殿”轰动举办“李志仁书画创作暨珍藏展” 
1993年在中国各省老少边穷地区共捐建一百多所“建德小学”,每年帮助数万名失学儿童。 
1998年大陆长江发大水,李志仁向国台办及民政部捐出张大千等百幅国际名画,义卖赈灾,并组团赴大陆赈灾访问(网文)

相由心生,真没有想到,已年届花甲的李志仁先生容颜俊朗儒雅,是一个帅字都不能表达得了的。除了帅还有一种仙风道骨般的超然,还有一种温和亲和良善的亲切。可惜,我想为他拍一张照片,被他委婉地拒绝了。但是他讲的故事我却记于心中。呵呵。
李先生从台湾远道而来,陪母亲来河东观景。他与河东的缘分是一言难尽的。这里要记录的是他讲的让我颇有感触的故事。
他说,朋友蒋纬国有个观点,选任各部门长官,有这样几个程序。一是让候选者挨个单人从不远处走到他面前,他就目不转睛地看来人的走姿、仪态与风神。看完之后,对其人的印象分便有了。是不是自信,是不是稳健,是不是能担当,是不是从容,全在走中。
二是去各位候选者的家中去转。去看厨房,再去看卫生间,看是不是整齐有序,无懈可击,如果一尘不染说明该人有个贤内助,无后顾之忧,可堪大用。太太可为其人加分。
三是举办晚会,请候选者偕夫人同来参加晚会,他在旁边观察,从各人的夫人的外貌、举止、言行、着装、风度一一打分。如果分数比先生高或者一般的,又给候选者加了分,若是分数太差者,其先生的分数立刻下降。蒋有这样的结论缘于一种判断:一个男人如果娶了不太优秀的妻子,可能因为他自己定力差,原则性不强。但只有原则性强的人才会忠诚于事业。
这话听起来好像有些武断,但是细想起来好像也有道理。
李先生极为健谈,我们见面时,他与夏县当地的领导已经交谈了两个多小时,我们去后,他又讲了近两个小时,没有任何累的表现与感觉。
另外,李先生的母亲八十多岁了,老太太茹素近五十年,相当慈祥、谦恭,像位老菩萨一样让人心中油然而生暖意。
一个人可以没有能力,可以没有财富,可以没有权利,但是不可以不善良。老人这种慈悲其实是一种最大的力量,她以特有的谦恭让与她相见的人如沐春风,心情超好,其实是一种莫大的成功。
想想作为一个人尤其是一个女人,如果能有这种给人温暖与愉悦的力量,也是很了不起的。
看破来,老太太用她的慈悲谦恭,为儿子积累了莫大的福报。
李志仁先生还说,女人的最大德能便是柔顺。
很有道理呵。
  评论这张
 
阅读(197)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017