注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河东一苇的博客

在这里谛听生命的跫音

 
 
 

日志

 
 

做美丽的时代书写者——山西省女作协二次代表大会召开  

2014-06-18 12:26:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
6月14日至15日,山西省女作家协会第二次代表大会在临汾市永和县召开。山西省委宣传部副部长、山西省作协主席杜学文参加会议并讲话指出:女作家们要以独特的视角与笔触,繁荣山西文学创作,做美丽的时代书写者,为人类的精神、心灵世界的丰富做出自己应有的贡献。
山西省女作家协会成立于2008年4月,由著名作家、山西省作协副主席蒋韵担任主席。6年中,女作家协会举办了《现代文学的漂泊主题》等20期女性文化沙龙活动,赴河东、潞安、柳林等多次大型采风活动,举办了“史铁生之夜”烛光追思晚会,出版了三晋女书第一集,有多位会员作品获全国奖项。
会议由著名作家、省作协副主席、女作协副主席葛水平主持。在当天的“女性写作与黄河文化”讨论上,蒋韵、葛水平、孙频等分别就乡愁、悲情意识、时代意识与个性意识等话题进行了讲解。
会议还对新出版的三晋女书系列丛书的八部作品进行了研讨。省作协党组副书记、副主席杨占平、著名评论家李杜、傅书华、王春林、诗人潞潞等参加会议并分别对三晋女书作者作品进行了点评。
记者发现,新当选的副主席中除了张雅茜等老作家外,还增加了小岸、李燕蓉、孙频等70后、80后作家。
据悉,当天,女作家走山西活动也正式启动。会后,作家代表们参观了永和关、白家古村落、风蚀摩崖壁画和红军东征纪念馆、乾坤湾等,顺利开启了“女作家走山西”首站之行。

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017