注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河东一苇的博客

在这里谛听生命的跫音

 
 
 

日志

 
 

话篓及其他  

2014-06-06 11:52:14|  分类: 杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
那天,早上有位小作者来领取稿费,我好为人师,给她让了十几分钟的课。
那天,下午有位博友来取书,我又吧嗒嗒给她讲了十几分钟,不知所云。
我家虽然古时侯是个集市,但是现代只是个村,不是渡口,不是驿站,只是个乡村。
传说渡口和驿站官道上出生的人健谈,因为见多识广,迎来送往,我可是真不知道哪里来的那么多的话。
说着滔滔不绝,口若悬河。常常是说了很多了,才有一点点后悔。
小时候听妈妈说过,贵人出语迟,不要做话篓,更不要做话流儿,l特别不好。
心想要改改的,一定要少说些话儿。
沉静安详多么好,呵呵。
记住,一定要少说话。
无论什么场合都不要夸夸其谈,很让人生厌的。常看着别人夸夸其谈感到不舒服,自己夸夸其谈时却一无所知。
儒家说要一日三省吾身。
佛家说要活得清醒,要知道自己的起心动态,妥也不妥,正不正。
其实都是在提g醒人们,要注意时刻观照自己的内心,不要在错误的路上走得太远。

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017