注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河东一苇的博客

在这里谛听生命的跫音

 
 
 

日志

 
 

山炮  

2014-07-11 19:10:05|  分类: 杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
山炮是我家孩子给我起的外号。原因是因为我的山气土气加村气。
那天与孩子上街给她买一件衣服。导购一直喊着,五十一件五十一件大甩卖了。我走过去拿过一件看了看觉得还行,顺口问了一句:这件五十元。导购说,一百七十元。这么好的衣服怎么可能五十呢?
我一听说,那你们喊五十一件。导购说,五十一件起。
我还要和她辩论,孩子一把拉过我说,山炮,走!有你这么露怯的,能装得有钱点么?
我不服气说,我为什么要装,我为什么要装?
她还一口一个山炮地叫我,最后恼羞成怒发誓再不与我上街了,太丢面子。
想想也是,我却实有些山。过去可不是这样的,讲着普通话,没这么放松想啥说啥。
是老了么,也许有点。但是真实不累。
孔子不是说,七十,随心所欲而不逾矩吗?
没再想着要扮什么,装什么,本真最好。
只是孩子在的时候还是要内敛和矜持一些,山炮这个外号确实不是我喜欢的呵。

  评论这张
 
阅读(275)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017