注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河东一苇的博客

在这里谛听生命的跫音

 
 
 

日志

 
 

生活小语  

2014-07-13 18:38:09|  分类: 杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
感觉孩子虽然对我有时候态度恶劣,不过我还是能感觉到她的善意。因而我也便常常做些善意的反击。
比如,昨天黄昏。我们一起去散步,出行时我背了个小包,是那种像小学生背书包的背法。
孩子一见下意识地便说:妈,瞧你又三(山)炮了。
我一听正色谦虚请教到,请问,你们四炮怎么个背法。
孩子也正色道,流行的背法是挎在一个肩膀上。

晚上与老公出去溜弯,见一药店有一电子体重秤,他上去称了一下说,75,呀!怎么少了。
我下意识地问:原价多少?
他机警地回答:77。
两人都没有感到有什么错呵。

与孩子散步回来,看到小区药店有一体重计,孩子跳上去一看:妈呀!160!坏得彻底了,准是被哪个超重的人给踩滑丝了。
我正遗憾间,只听她又说,幸好,咱们在网上拍的电子体重计马上就要回来了。
我一听心想,好像就指望体重计生活似的呵呵。在这个爱美的年代。


  评论这张
 
阅读(205)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017