注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河东一苇的博客

在这里谛听生命的跫音

 
 
 

日志

 
 

有一种称谓太沉重  

2014-07-08 17:03:36|  分类: 杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
那天开一个会,遇到朋友W,W是传说中的那种能干人,做事雷厉风行,头脑清楚。我本与他不熟,有时候感觉他还有些牛。不过听他主持会议,滴水不漏的,确实是位聪明人。
中午有工作餐,作为会议主办方的他过来敬酒,喊了我一声,来,美女,敬你一杯。就不叫你才女了,叫才女太沉重。
我一听感觉非常新鲜,非常智慧。
是呀,谁没事愿意当什么才女呀。做个优雅漂亮的女人就足够了,女人应该是风景,而不要什么戚里卡察的才什么的。
于是我回了他一句:对呀,叫美女叫妹子都行,就是不要叫才女。叫才女多累呀,下个雨刮个风什么的还要哭天抹泪呢!
以前吧,另一位朋友小W有一次曾对我说,以后谁要叫你才女,你就和他翻脸,我们那里叫才女可是骂人哩!
我一听说,同意,我也有同感。你说要是介绍个对象什么的,说女方是个才女, 肯定是贬义不是褒义,太有才的女人多不可爱呀!不食人间烟火的,看上去就不像正常人呵。
于我,最不喜欢听的就是别人叫什么才女,感觉挺难受的。本就是黄土地上走出来的一个农村姑娘,从来也没有想滥竽充数混进才女队伍里去,只想做个平常人。踏踏实实把本职工作做好,可能勤快点、踏实点、实诚点,于本职工作中做了应该做的那一部分。因为在传媒工作的缘故,浪得了不少虚名,其实真的挺累的。
很不喜欢别人叫我什么才女,我只是一个普通人,有烦恼有高兴,有脾气有情绪,食人间烟火,最喜欢听的还是别人叫自己的名字,笔名真名都行。常常一句称谓就把性格坦露了,就把距离拉近了,如果不咸不淡地叫上一句才女,一下子就把距离拉开了十万八千里,多亏呀呵!

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017