注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河东一苇的博客

在这里谛听生命的跫音

 
 
 

日志

 
 

断章  

2014-09-10 10:45:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨晚,孩子爸从上海回来,孩子一见她爸面便说,爸,你出去这才几天,我妈就和我发小孩子脾气了。前一天晚上把床拍得咚咚响,半夜闹着要回市里的家去。后来,好言相劝才罢了,唉!
我一听,瞪大了眼睛心想,我有拍床吗?好像有……断章 - 河东一苇 - 河东一苇的博客

昨天晚上站在公交车上时,后边跟上来一位准妈妈,七八个月的样子,肚子比较壮观。她站在车门口摇摇晃晃,大家都瞄了她的肚子,但就是没有人让座。因为人太挤了。我身后一位胖美眉贴着我站,曲线玲珑、呼吸起伏,我都能感觉到。只能 说太挤了,让座的人都走不过去。车一开一停,准妈妈都要摇晃一下。我于心大不忍,环视了一下车厢,决定请一位年轻的女乘客站起来。草稿都打好了:同志,请让一下座位给这位孕妇。这样想了有四五遍,但最终没有说出口。为啥呢?孕妇站在女司机旁边,同为女人,司机同志面无表情,我算哪根葱呢?想想,删除草稿。眼望窗外,继续前行……

前天下午,从老河东市场过,发现两辆车停在要贴罚单的地方,但是车内有人。躺在座位上,很是舒服。孩子爹陪我逛街有一次,车停在这里,买了几十块钱的东西,出来车上多了张罚单,得二百元罚款,这气的……想想此情,有了眼前一景画外音:他妈,你去和孩子逛,我在这儿看车,权当给咱家挣二百元钱。于是,恩准,得令,不用逛街,专门躺在车内看车……
  评论这张
 
阅读(188)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017