注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河东一苇的博客

在这里谛听生命的跫音

 
 
 

日志

 
 

看她雄纠纠走来  

2014-09-13 16:11:20|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看胡紫薇的《如何成为妖孽》,书中有些观点挺有道理。比如说,她写到邓文迪的从青云直上到慨然落败。

一个几乎所有人心目中的成功女人最后一脸凉淡与嗔恨谢幕。

胡紫薇说大凡男人越成功越可爱,女人多是越成功越可憎。

成功的女人目标太明确,分别心太重,总是雄纠纠气昂昂的。胡紫薇在很长时间内其实也是很成功的。不过她敢爱敢恨,最后和张斌整出了个大破绽,方解了不少明明暗暗的敌人心头之恨。

这是我的猜想,也许胡紫薇的聪明与美貌是永远不可打败的。她现在不是写出了新书而且观点受到共鸣,书本十分畅销,而且她永远是那样的漂亮。

红扑扑的脸蛋,虽然是画的腮,但是很好看。即使是和张斌因感情纠纷,她大闹央视那一段戏,也打扮得楚楚动人,基本是个成功女人的范儿。

她说的话我有许多认同的,比如,她说,女人四十岁后一定要为自己的容貌负责。因为相由心生,四十岁以后的容貌就是你内心和灵魂的投射,一个女人与其做一个成功女人,不如做一个好人性价比更高。

比如,她说无论什么时候都要让自己美丽,如她的朋友杜欣年近九十的老母亲那样,每次出门,一头雪白的头发,妆点得像的白发仙女才要出门的。八十八岁了还感慨,如果年轻五岁,一定要跟着某帅哥出走云云。

比如,她说邓文迪雄纠纠气昂昂地一路走来,赢了许多,但最大的失败是她失去了美丽的容颜。这是唯一的最大失败,不是之一。对于女人而言,动人的容颜比什么都重要。

身边有许多人在雄纠纠地走着,如我,并不成功,也常要装出雄纠纠的样子。本想做好人,常常表现出像坏人一样的狭隘。突然间发作脾气,当然是以前的事情,好像要整出一个大的破绽给自己泄气,给别人撒气。好像又不是,紧绷绷的像根要放箭的弓,已经足够令人生厌了。

人的雄纠纠有许多的原因和理由。如胡紫薇,她说自己是被功名利禄绑架着,不得不向前迈步。四十岁前她这样,怕死怕失败怕得要命。四十岁后,她要争取解决一个问题,再不怕死,挣脱羁绊。

胡紫薇聪明绝顶,还大义凛然地追求并拿下了她心中的白马王子张斌,再发生矛盾后又很快和解,出双入对。她的聪明确实了得。

晋省那对胡姓姐妹,聪明美貌均过人,在官场商场情场中左右逢源,如鱼得水,也堪称妖孽。不知道人家是不是雄纠纠。

雄纠纠此处是贬义。

从此后,低眉信首呵呵呵。

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017