注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河东一苇的博客

在这里谛听生命的跫音

 
 
 

日志

 
 

被甩  

2014-09-15 10:50:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
早上惦记着单位第十二批黄河万里行要走。六点多送孩子上了学,我便匆匆吃了些东西,七点多一点准时出门。
未雨绸缪,何况外边秋雨连绵的,时间充足点,坐车半小时,走路半小时,到单位八点钟,比八点半还早半个小时,足可从容。
打着伞到小区门口公交站牌处,哟,好啊,一二十号人,心又喜,想着,肯定车快来了,这么多人在等呢。
于是加入等车行列,身子也像被风刮似的,直往路外侧,往北倾。看着车来的方向。
十分钟,十五分钟,二十分钟,人群有些小骚动了。
下雨,是不是早上没有车了。
二十五分钟,车终于来了,有几个等车人心急地冲到了路中间。
我也跃跃欲试,想象着上车可得好挤好站。
谁知,车到了站牌跟前,未停,昂然而去。
再看车窗玻璃,人头攒动,黑压压一片。
装得密不透风,难怪司机不敢停。
身后有人在打电话叫车,唠叨着,生意这么好,早上就该多开上几趟云云。有人在给单位请假,说是公交车未等着云云。
已经有几辆出租车过去了,有几位上去了。
眼看时间已经七点四十,再不走,就迟了。
一咬牙,算了,也不享受社会主义公交的福利优越了,就坐资本主义的出租车吧。
下车时,付费,相当于我坐十几趟公交车。
可是被甩之后总没有停住步子,这钱花得还是值。
送同事时,雨大得很,接天接地的雨帘密不透风。
出行,风雨兼程,自己单位的车,总是无被甩之忧的。

  评论这张
 
阅读(199)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016