注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河东一苇的博客

在这里谛听生命的跫音

 
 
 

日志

 
 

有些说法有道理  

2014-09-09 12:02:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
早上看报,王雪樵总编的文章:中国人为什么反感日本人称我们支那。
支那原是佛教的间译。本没有恶意,但是狼子野心的日本人,老看我们不顺眼,非把支那译成SINA,日语的意思是将要死的,这样看来,SINA网的域名就应该注消才对,为什么,它的追随着还不少呢!是大家不知道SINA的含义吗,还是……
以前听说过人们对于新浪的非议,但是热闹了一阵子又没有了声音,这次读王总的文章,重又想起了那桩公案,可这个年代,人们都忙着奔房子车子和孩子上学,谁还管这些民族气节国格人格的事呢?
不过,好像也有人管。那天看微信群中,朋友们在发抗日的接力,我的几位好友都义正辞严地宣誓加入抗日队伍,中国人的血还是有温度的。
许多人在大是大非上还是有态度的。
在剪报上看到一篇文章,说是不少人喜欢更新自己在网上的日志或者微博或者微信什么的,是因为内心孤独,希望引起朋友的关注。
想想,有些道理。
我自己更新博客,大多是为了倾诉和记录呵呵。


  评论这张
 
阅读(152)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017