注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河东一苇的博客

在这里谛听生命的跫音

 
 
 

日志

 
 

让灵魂喝口水  

2014-10-20 11:48:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
早上跳广场舞。
每一地的广场舞,都有一个灵魂人物。
不一定是领舞的,也不一定是播放音乐的,也不一定是跳的最好的,但一定有一个灵魂人物。
比如,我如今跟着走步的这处广场舞,灵魂人物是老两口。
若有若无地跟在队伍旁边。
跳的不是最认真的,但跳的认真的你一定能发现,他们是这个舞阵的灵魂。
老汉灵魂是在舞曲结束时喊一声,完了,一起来!
然后双手往后甩,连喊十声嗨。
老太太灵魂是在大家跳舞的过程中,她会默默地在队伍旁边走动。然后看到谁出列了,轻轻一摆手,指指正确的位置。
她不说话,但是身上自然有那样一种气场在。
大家都很敬服她。
有一天早上,我发现,在健身操之前的舞蹈中,她站在人群中与大家一起跳一段夕阳红的舞蹈,动作热烈准确优美,让人叹服。现在终于明白了,她是灵魂人物的原因所在。
灵魂,是一种精神高度,她不一定总得秀,但是要秀一定是最好的。
今天早上,我与几十名大妈扮演着肉体,跟着音乐起舞,忽然看到灵魂大妈不知从什么地方走出来,在队列前方的摩托车筐里拿起一杯水,拧开盖子,轻轻喝了几口。
让灵魂喝口水
灵魂跛着脚
灵魂不用歇斯底里地舞蹈

动着 静着 都好
念头如舞蹈 起起落落
灵魂微笑着 
感觉这一群舞蹈着的人,更像是一群修行者。
  评论这张
 
阅读(209)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017