注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河东一苇的博客

在这里谛听生命的跫音

 
 
 

日志

 
 

回家小记  

2014-10-02 10:52:42|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

报上说,39岁开始衰老。我说,怪不得。常感到困乏。晚上失眠后,白天困乏。中午失眠后,下午困乏,真是怎一个困字了得。因而,一到亲爱的国庆小长假,心身上的那股有形无形的绳索解了,天色刚暗下来便困意袭来。早上起来,吃过早饭,捧着书看了两页又困意袭来。一觉竟然又睡到中午饭时。

中午饭后又迷糊。一觉醒来已是下午三点多,才想着,伟大的国庆六十五周年纪念日就这样被我在昏睡中荒废了。

如此有意义的一天,不能就这么荒废吧,一点有意义的事情还没有做呢?回永济家中去一趟。

于是,与孩子爹一起,回家转。

雨后的空气清新湿润,路上的行人也不是很多,正是出行的好时间。

没有想到,到永济县城后,在立交桥下遇到了堵车。当然不是很长,作为县城,永济还没有太严重的城市时髦病,最多也就是小堵而已。但这已足够令我惊讶了,看来老百姓还是随大流的,都知道是国庆长假,非得要上街走走的,要不然也对不起这一年一遇的好日子。

街两边有操河南口音的人,一定是来永济旅游的。鹳鹊楼、莺莺塔、铁牛馆、五老峰,对河南老乡还是有吸引力的。便为家乡永济小小地骄傲与激动了一把。

然后回家,路上还算顺利。进得门去。妈刚蒸得蒸饺出锅,赶紧饕餮两个。妈细看我的脸说,还好,还好,没有那么累。那天你们报上登了你一张发言的照片,鼻胖眼肿,看上去累得不得了。我说,那是抓拍的没有照好。

其实那天确实有些累。前边有不少议程,听得人头晕脑胀,我坐在椅子上拼命地抓耳挠腮,以提精神,没有想到近两个小时的闷坐,把脸都坐肿了。同事抓拍的照片自然也就效果不佳。

我随后看到报纸后也感到光火,与云姐姐互相安慰了一番,她说,算了不用费心了,认识咱们的知道咱们比照片上漂亮,不认识咱们的也不留心,管她漂亮不漂亮。可我没有想到,细心的母亲还是从照片上看出了端倪,发现了女儿的疲劳。

小时侯听过一句口歌叫,孩儿娘,耳朵长。意思是母子连心,孩子哭了,最先听到的总是孩子她娘。如今我又多了一句,孩子娘,眼窝尖,意思是孩子的好与不好,孩子娘最先从孩子脸上看出来。

那天,也就是开会拍照的那天,前一天晚上睡得不沉,中午在惦记下午的会,也没有睡着,结果状态便非常糟糕,也不怪摄影师不敬业,实在是底板不佳。

在妈家,二姐要留我们住一晚上。妈却说,不要留,孩子在运城,他们哪能留得住。

还是孩子娘理解孩子娘。

匆匆地又回来了。

家,还有老妈老爸又被我们抛在了后边。

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017