注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河东一苇的博客

在这里谛听生命的跫音

 
 
 

日志

 
 

梦里人间  

2014-10-28 18:33:59|  分类: 杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
朋友从欧洲回来,聊起旅程感慨说,欧盟国家真发达呀,基本实现共产主义了。
国与国之间不用通行证,不用护照。人们生活水平高,待遇好,蓝天碧水无污染,开车人不为面子,只为实际。
大街上没有空地,全是绿草。
全是两厢车,三厢车都很少,为了节能和环保。是真的落实在行动上,不是喊在口头上。
意大利的古城堡保存得很完整。
古罗马也是,斗兽场遗址还在。
教堂,主要是梵蒂冈的教堂很巍峨,令人震撼。
欧州国家发达,文明,人们生活品质高,第一个原因是这里的国家制度,第二个原因是信仰。
密集普遍的宗教信仰,主要是基督教的信仰是社会稳定的巨大 力量。
欧盟国家中国留学生不少,不少人留在国外,主要原因可能是向往那里蓝天碧水的环境,文明程度,高品质生活,优越的待遇。
怎么说呢,那里是一个梦一样的所在。
美丽,清新。
当然只是匆匆的过往,但环境的清新与美妙便足够令人向往。
现在理解了中国梦的提法。
近代中国确实落后了。
五千年文明主要写在历史里。
我们的梦便是复兴这个梦。
蓝天碧水,平等文明。有信仰,有敬畏……
有机会应该出去看看的,小孩子们缺少梦想与追求是因为没有见过如梦的人间。
呵呵,但愿不是盲目崇洋媚外。
  评论这张
 
阅读(159)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017