注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河东一苇的博客

在这里谛听生命的跫音

 
 
 

日志

 
 

关于修复钟楼的建议  

2015-01-28 18:10:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
近日,运城有关部门重新修复了鼓楼,受到了广大市民的好评。大家认为,运城做为盐运之城,做为承载着厚重盐文化的大运之城,一些文化地标是必不可少的。从古至今,晨钟暮鼓就是一座城市存在的重要标识,它不仅有时间的象征,而且也是中国城市特有的文化标志。老运城原有的鼓楼与钟楼,清晨与黄昏都曾是一道风景,飞鸟翔集,白云悠悠,有着钟楼鼓楼做为背景,便有了一种诗意和美感。
鼓楼修复了,人们希望与它毗邻的钟楼也应该尽快修复,理由有四:一,如今,钟楼的地名还在,老运城人人说起钟楼原在的老西街口就叫钟楼底。二,钟楼底近旁就是大型住宅小区钟楼小区,只有将钟楼复修了,钟楼小区才能名副其实。三,晨钟暮鼓是众所周知的成语,只有暮鼓没有晨钟便不完整,做为一座盐运之城,目前又在打古中国文化品牌,只有将钟楼复修起来才可以彰显其人文风景。四,在运城城市改造中,将原解放南路至盐湖的路定名为第一大道,由此证明它的城市中心意义。鼓楼与钟楼所在地本来就是城市中心位置,只有将钟楼复修,才能让第一大道的名称名至实归。
为此,建议可以由文物部门牵头,向社会发起倡议,由政府主导,热心企业家和热心市民共同募捐善款对钟楼进行复修,让它早日重现于运城街头,为古中国增色。
  评论这张
 
阅读(118)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017