注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河东一苇的博客

在这里谛听生命的跫音

 
 
 

日志

 
 

片段  

2015-11-01 17:40:00|  分类: 杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
热馍
那天去同事家贺喜,旁边坐一客人。
那天馍有些凉,客人摸摸馍说,哟,有些凉,夹在胳肢窝里暖暖吧。
我说,这办法好,节能环保绿色生态。
后来得知,那位客人是万荣人,人家可能本没有开玩笑的意思。
听戏
在人民公园晨练,总能看到一名女环卫工,身背小音箱,每天早上都在听着蒲剧,一会是武俊英,一会是景雪变。她好不乐哉,有一天早上忽然发现此君坐于地上,手捂脸,音乐不再响。吃了一惊,听旁人议论是与另一同事争吵了。
第二天,又看见她了,再没有听戏。
第三天,又看见她了,又听开戏了。
时间是最好的医生。
太阳
有一天早上,看到太阳从东南升起。颜色又红又黄,想起有作家写,早升的太阳像个蛋黄般。
是像蛋黄,但准确点说,我看到的这个太阳更像土鸡蛋黄。
夸奖
早上见桥上一个小女孩在父亲的陪同下锻炼,女孩的腿有些不太方便,应是儿麻一类的。
女孩费力走到桥上,然后面向湖水喊了一声,声音清亮悦耳。我不由鼓掌喝彩。女孩闻之颇愉快,又大喊几声。
我走远了,还听到女孩在喊,因为用力过猛,嗓音便有些哑了。
于是心内惴惴然。看来,夸奖,哪怕是善意的夸奖也不应该多。
美声
偶遇山西文学主编鲁顺民先生。鲁先生不仅文笔了得,而且能歌善谈,幽默诙谐,是有名的性情中人。
去年6月在永和开会时与他有一面之交,此次在运城偶遇,他很热情。
几位文友请他小聚,因与主请者不熟,我没有前往,并且言之凿凿说,家就在附近,改天再聚。
鲁老师笑着说,好家伙,还是美声说法。我们都大笑。
  评论这张
 
阅读(246)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017