注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河东一苇的博客

在这里谛听生命的跫音

 
 
 

日志

 
 

江山无限  

2015-02-27 11:21:10|  分类: 杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
五花马,青锋剑。江山无限,夜一程,昼一程,星月轮转。巡南走北,悠悠万事,难逃天地人寰。巡南走北,悠悠万事,难逃天地人寰。
双辕车,乌蓬船,山高路远,醒也罢,梦也罢,人生苦短。千古帝王, 悠悠万事,功过自有百姓言。千古帝王, 悠悠万事,难逃天地人寰。
这几天忽然很想念过去听过的一些歌,尤其是那些豪迈粗犷的。滚滚长江东逝水,杨洪基的声音有些低沉。暗淡了刀光剑影,远去了鼓角争鸣。毛阿敏的声音似乎也有些悲怆。最好的我认为是屠洪刚的《江山无限》了。虽然生活在烟火人间,渺小琐碎地奔走,但是唱唱豪迈的歌曲还是可以体会一下:会当凌绝顶,一览众山小的豪情的。艺术存在的重要魅力也许正是因为她可以让你跃出生活的海平面,看更精彩的意境与情景。
屠洪刚原是京剧演员,我喜欢他那种酣畅淋漓,颇有京剧韵味的唱腔。过去对他与方舒的婚变颇有微辞,感觉他当时还在人生低处,方舒已经名满华夏,两个人结婚后,他才成名,却弃方舒而去,好像有些不厚道。如今许是年岁渐长,对于世事有了新的认识与理解,感觉只要屠洪刚歌唱得好,他的婚事无关他人,似也不必太多理会。
昨天晚上在手机上下载了江山无限,唱了好几遍,总算能唱下来了,就是星月轮转还有些走调,不过还行,知道自己走调了。唱完便觉得饿了,晚上不吃饭的我,硬是吃了不少孩子的小食品,感觉生活之乐也很多,没必要把自己整得跟一个苦行僧似的,日子过得那么粘稠与沉闷。
有一首歌是:跳起来!我给自己打气,春天来了,唱起来。
  评论这张
 
阅读(167)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017