注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河东一苇的博客

在这里谛听生命的跫音

 
 
 

日志

 
 

咪咪的晚餐  

2015-03-10 18:02:04|  分类: 杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
咪咪是只猫,小花猫,爸养的小宠物。姐妹们有时候叫爸和妈出去走一走,爸和妈总会说,不了,有咪咪哩,离不了人。其实爸妈是怕影响孩子们工作,可爱的咪咪成了一种最好的托辞。
父亲性格好,他喜欢猫呀狗呀的小动物。小动物们也喜欢他。那次回家,小花猫咪咪就卧在父亲的身边,一动不动。父亲告诉我,这小家伙可乖哩,每天天黑后蹭过来,我喂它吃两块饼干,就是那种又甜又酥的饼干。它吃完后,轻轻就上了暖气上边的外包装板,然后卧下来休息,可乖哩!
母亲说,你爸把这个猫惯得没有个样子。这猫呀现在馋得厉害,那天,颖颖拿来一条鱼,放了一天,我和你爸没有吃。喂这猫吃,它看了看,闻了闻,嘴连动都没动,你看它馋吗?父亲不说话,只是笑呵呵的。可能他在心里还说,咪咪聪明呀!大人们不愿意吃,它当然也不愿意吃了。
咪咪的晚餐很固定,与幼儿园小朋友们一样。听母亲说,我刚生下时,是腊月里。父亲对为母亲接生的老娘婆说,五娘,你把伢儿放在热处,伢儿怕冷。
五娘,我们叫五奶听了后笑着说,呀!你这个人真疼孩子,都生了六个女孩啦,还这么稀鲜。
如今,我们都大了,离家到了外边。父亲与母亲守着一个家,守着小猫咪咪,也许他把对孩子们的疼爱,一点点给了咪咪……
  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017