注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河东一苇的博客

在这里谛听生命的跫音

 
 
 

日志

 
 

认同  

2015-03-13 12:12:11|  分类: 杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
看一篇文章 ,说是老师要教好学生,不全靠学问,也得靠人格魅力与信仰、道德、品格等等因素。觉得非常有道理。
就像国外选总统,老百姓喜欢你了,哪怕你不够有能力,但就是喜欢你要选你,这也是一种功夫在诗外的代表。
看光明日报一篇文章,说是要重视国学教育,加强文化认同。只有拥有共同的文化认同才能同心同德,团结一心,有凝聚力,有战斗力,有潜力。很有道理。优秀的国学传统文化教你做人做事的大道,教你心中升起自豪与信仰。
那天听孩子说,她之所以没有一科特别拔尖的课,是因为,没有一位老师让她喜欢得不得了。
我当时不理解,批评她太感性,事情太多了。跟着老师学知识,跟喜欢老师个人有什么关系。现在看来,孩子的感觉是对的,一个有魅力的老师会让学生特别喜欢他,然后喜欢他的课,成绩突飞猛进。但这年头,老师让学生特别喜欢也难。刚上了半年课,外边上小课月入一万,又请假了。
老师压力也山大,看来一个人让别人喜欢自己挺不易,尤其是欲望充斥的都市生活,来来往往的各种环境。
先喜欢自己吧,认同了自己,才能慢慢地认同别人。生活才会越来越幸福。
  评论这张
 
阅读(153)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017