注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河东一苇的博客

在这里谛听生命的跫音

 
 
 

日志

 
 

山西的好风光  

2015-03-18 12:02:12|  分类: 杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
同样是听文友们聊,说是山西的好风光不只是有汾河,有太行,有吕梁,有水流着哗啦啦地响,关键是山西的地理位置很重要。
北边接着首都,南边接着三秦大地。用道家的目光看山西,太行山、吕梁山、中条山、五台山正是青龙、白虎、朱雀、玄武,一个都不能少。
曾经去过太行山的青龙峡,看过那青色的大山,视其为青龙颇有道理。吕梁山也去过,仅在阳光灿烂时从河津龙门村望它,确实是白亮亮的,正是白虎之色。中条山盛产铜矿,也是红色朱雀之色。五台山自是玄色,厚重而沧桑,又是佛教圣地,居玄武之位也很准确。
大自然是最伟大的老师,天造地设的许多山河地理都有着其特殊的理由。人是不能不敬畏自然的。就像山西的好风光你必须要敬畏一样。
  评论这张
 
阅读(142)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017