注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河东一苇的博客

在这里谛听生命的跫音

 
 
 

日志

 
 

广场舞随感  

2015-03-23 09:09:26|  分类: 杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
气温回暖,跳广场舞的人越来越多,队伍日益庞大。
跳广场舞一般印象中是老大妈的事情,但是如今中青年也加入进来了不少。
每一个广场舞都有一个神一样的存在,就是那个领舞的人,拿播音器的。比如我跟着的这个群体,虽然大多都是陌生人,但是组织得力,秩序井然。领舞的老太太,其实也不是太老就是四五十岁的样子,动作极像女兵队的队长,一身紫红运动服,一副白手套,动作特别标准。
我原来站在队伍后边,眼睛又近视,跳舞动作也就是跟着节奏自由发挥,昨天不小心站到了前边,才发现,原来跳广场舞是很严肃认真的事儿,尤其是播音器里是军乐的时候,跳舞的人群像极了战士,真正的战士。
你望着这个庞大的群体 便会感慨,中国人真是伟大呀!心怀着共同的目标,健康目标,如此整齐划一,只要有人给出标准,大家就会整齐划一。没有人通知,但有一个约定俗成的时间,自然就有人群从近旁赶来。
中国人是天生合群的,像广场舞中的每一位。
孩子们从人群中间穿着旱凉鞋自由地穿梭,有哭着找妈的,有笑着奔跑的,这是一个自由自在的存在。充满活力又充满和谐。
过去听说过,一个没有战斗力的集体就像一袋子地瓜,广场舞的队伍虽然彼此之间没有任何关系,大多是陌生人或者是新近认识的,但是他们不像一袋子土豆和地瓜,倒像建楼的一摞砖,有限的自由,无限的秩序,还有共同的目标。
与金钱无关,与地位无关,与美丑无关,在这一个队伍里,人人平等,领舞者义务付出,学舞者自发学习,最松散的群众组织所表现出的整齐划一让人感叹。
  评论这张
 
阅读(172)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017