注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河东一苇的博客

在这里谛听生命的跫音

 
 
 

日志

 
 

进步  

2015-06-15 10:50:00|  分类: 杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

孩子昨天配了隐形眼镜,在眼镜店让那位和蔼的阿姨费了好大劲儿,硬是没有戴上。后来拿回家自己对着镜子学戴。早上折腾了半个小时,没有成功。下午再努力,依然没有成功。我记得同事同学都有戴隐形眼镜的,从来没有见她们费过如此大的神儿。想着,便对孩子生起一种恨铁不成钢的懊恼。

我用眼白多的目光看她,对她的懊恼不理睬。我还冷嘲热讽地告诉她,关公刮骨疗毒什么的。但是她的眼睛总是在手到之前便紧紧闭上,怎么也戴不上。我强装冷漠地告诉她,扔了算了,又不值什么钱。最重要的,求人不如求己,从现在起不看电子产品,常常向远处望,把视力恢复过来,无论显形的隐形的眼镜都不用戴,那多自由自在。本是金玉良言,至少我自己这样认为。可孩子依然坚持她的识见,说什么一定要用隐形眼镜的。班里同学大部分都用的是隐形眼镜。

她在坚持,我也没有办法。虽然一肚子的气,但还是努力想孩子的好。比如早上,配眼镜回来,我本要去买菜的。她急着要回,说什么中午在外边吃,她请客什么的。回到家,家里有了电。因为早上出去时停电了。孩子又说,妈,这样,我去买些菜,咱们中午还是在家吃吧,我爱吃你做的卤面。我一听,气顺了许多,便说,算了还是我自己去买菜吧。

买菜回来,我催孩子去练字,她说,我想学做饭。虽是推脱之语,但都算是进步了。

孩子让我惊艳的表现在晚上。晚上我坐在沙发上看电视,对孩子说,麻烦你帮妈倒盆热水,妈要泡脚。这在以前是根本不可能的事,但我总想,试试吧。孩子看了看我,恰好她爸从房间里出来,她便喊:爸,麻烦帮我妈倒盆热水。说完,她也许良心发现,自己又跑了过去。我听见孩子对她爸说,我妈喜欢水热一些,再添些热的,我给她端过去。

一会儿,孩子端着水过来,还有一条毛巾。我舒服地将脚放进盆中,哎哟,好烫。大约,平常给孩子倒的水就是这个温度,孩子嫌烫,我总说,泡脚就要热才有效果。结果是矫枉过正了。把脚在盆边上放了一会儿,泡了脚。看看孩子,虽然她那隐形眼镜还没有戴上,但我打心里感觉她是进步多了。

  评论这张
 
阅读(254)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017