注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河东一苇的博客

在这里谛听生命的跫音

 
 
 

日志

 
 

雨中  

2015-06-23 18:15:17|  分类: 杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中午快下班时,雨忽然大了,而且越来越大,一时也没有停下来的意思。早上出门时,地上也湿,天气也阴,但就是没有下雨,我便没有带雨具,好,这中午下班赶上下大雨,也不好意思向谁去借雨具,正是雨中不借伞,夏天不借扇的古语所言。可看这屋外的雨,耍二杆子冲进去也不现实,那不是落汤鸡的问题,是事关健康的问题。
我坐在办公桌前发了一会儿呆,给孩子爸打了电话,他说,还在临猗。我说了窘境,他倒是很积极说是马上往回赶,让我在办公室不要动。我看着窗外的瓢泼大雨,想着雨中行车也不安全,便说,不用赶回来了,我再想想办法。
给家里的女儿打了电话,说了没有带雨伞的情况。她听后很冷静地说,在办公室等着,我去接你。
几分钟后她又打来电话说,我开始出门了,你站在你们办公偻前等我,我不上去了。我说,好。五六分钟后,我下楼,刚站在楼前的避雨厅下,便看见一个身影撑着伞走进来,正是我的女儿。她紧走两步,为我撑开伞,我们一起往家走。
我想着早上还骑了自行车,想把车子推回去。女儿说,推不了,放下,待天气好再说。我便作罢。
路过街旁的饭店,当时已是12点半多,便走进去,和孩子要了份面,要了份盖饭,吃完回家。其实,雨已渐小。两个人撑着伞走在雨中,也还惬意。
回到家,翻了会儿书,午休,竟然睡熟。待醒来时,是孩子在叫我,妈,快起,三点多了,再睡就睡颠倒了,白天睡不醒,晚上睡不着。
正是我过去讲给她的话。
  评论这张
 
阅读(189)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017