注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河东一苇的博客

在这里谛听生命的跫音

 
 
 

日志

 
 

送女儿做志工  

2015-07-29 10:12:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

高考结束,女儿的成绩高出一本分数线,被河北大学文学院中国语言文学系录取,当然这只是网上看到的结果,现实中,纸质的录取通知书还没有下来。那天与一个朋友聊天,他说,你不要着急。没听过那句话吗?车到桥头,船靠岸,山西招生考试办。意思是山西的招考工作总是悠悠的,不急不忙的,你就耐心在家等侯。

前一段,孩子与她爸还有堂弟堂妹去南方转了一圈回来,这不,过了几天在家里又呆不住了。喊叫着说同学小泽去卖水了,小苗去哪里实习了。我思量着就一个来月的时间,让孩子去干个啥好呢?

原本想让她去茶馆,学学茶道常识。她爸热情高涨,说这就是高品质的生活,应该学习。可是孩子不愿意。我们家附近有一所特教学校。我和孩子商量后,她同意去那里做志愿者,在台湾叫志工,在国内叫义工,反正就是无偿付出自己的劳动力,实现价值。

原本从周一开始的,特教学校组织孩子们去外出夏令营两天,所以从今天星期三开始。一大早,我便带孩子到了学校。进了校门,有十来个学生在院子里玩耍。有一个白白净净的小男孩,在院子里旁若无人地跑来跑去,抬头看着天,脸上带着笑。有一个孩子站在凉快处吃饼子夹鸡蛋,吃得很慢很投入。还有几个孩子站在地上,旁边还有家长陪着。让我惊奇的是有一个漂亮的少妇送来两个男孩,两个男孩都是又白又瘦,不知道身体哪里有问题。还有一个孩子总是歪着头看人,老师告诉我,孩子的视力很低,只能看清楚一米之内的东西,一米之外他什么也看不见。

我看看女儿,她神情平静,静静地看着眼前的一切。在户外活动了一会儿,总负责的白晓晶老师让各位老师带各班的孩子进教室活动。白老师安排我的女儿跟着小班刘欢老师,负责照顾一个弱视的孩子锻炼。

那个运动室铺着地板格,地板格下边是海绵类的东西,是怕孩子摔伤。女儿认真地站在一个组合梯前,拉着那个弱视孩子的手,招呼他一遍又一遍地爬上爬下。

站了一会儿,女儿朝我挥了挥手,意思是你去上班吧!

我赶紧离开了那个运动室。

我希望女儿从今天开始,认识世界的另一面,从此学会感恩,惜福,学会对陌生人,对弱者付出一份无私的关爱。

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017