注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河东一苇的博客

在这里谛听生命的跫音

 
 
 

日志

 
 

片段  

2015-07-09 11:48:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
山炮·民工
晚饭孩子想吃披萨,说好了我买单后,一起去必胜客。
路上孩子看看我说,妈,你这人也太不讲究了,夏天穿着冬天的衣服,山炮。
其实也不是冬天的衣服,就是春天时在网上拍的一件七分袖T恤。
我说,挺凉快呀!孩子说,还是挽起来吧。
我从善如流,立刻将袖子一捋到胳肢窝儿。
孩子见了说,妈,像民工。
我说,那怎么挽。
孩子停下脚步,细心地将我的袖子一圈一圈平平展展地挽好,左右看看说,好了,好看多了。
孩子告诉我,她的同学蒋雨杉,挽一个裤腿要二十分钟。蒋雨杉那可是相当漂亮。
我无语。
淮海战役
淮海战役本与我们这代人没有太大的关系,可是孩子爹这几天却把淮海战役挂在嘴上。
中午我做完饭,喊他过来吃饭,他飞快地冲过来,先收拾厨房。边收拾边说,人家做饭,风平浪静,你做饭像打了一场淮海战役。
葱胡子蒜皮鸡蛋壳满眼都是。
我听了大不服气说,你这人不聪明,贤惠的妻子做好了饭,你不夸奖饭有多香,总是指责我收拾得不够。趁热吃完再收拾不行吗?让人家做饭的成就感大大降低。
他听了不言语。
第二天,他冲进厨房,又在喊:淮海战役。
我冲进去,瞪着他……
第三天,我收拾好厨房再叫他和孩子吃饭。他冲进去后明显有些失落。呵呵呵……
  评论这张
 
阅读(136)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017