注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河东一苇的博客

在这里谛听生命的跫音

 
 
 

日志

 
 

情绪  

2015-08-11 16:37:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨天晚上下班回家,本想让孩子陪我去买些东西的,可她急着看《极限挑战》,就是孙红雷、黄磊、王迅、张艺兴拍的游戏节目。我看她看得高兴,也不好打搅她。陪她一起看完。谁知她看看我的鼻子,一下子便情绪不好起来,说什么,她的脸型很好,就是鼻子不够高,鼻子不像我的,倒像她爸的,好不懊恼。
我赶紧镇定情绪对着她说,孩子,你非常漂亮,很秀气,真的,真的。
但她就是不相信,一直懊恼,以至于也不想去陪我买东西了。我没有办法,只能抱起东野圭吾的小说,只差一个谎言,装作看得津津有味,其实也看得不错,东野先生写小说的技巧很到位,不动声色的讲着故事,总要夹杂着杀人案子,所以还算有趣。当然值得肯定的是,这本小说里也有一些教化人的东西,比如夫妻感情的培养,比如生活细节的影响,比如人与人之间的关系等等。这是孩子买的一本书,不知道他们从哪里知道的,反正这本小说就流传起来了。
我看得正起劲,也不是起劲,是一篇小说没有看完,我是不愿意放下的。正看着呢,孩子爸爸回来了,看到孩子胳膊上戴的手表,立刻说,呀!这块手表真不错,好高大上呀!
孩子一听高兴了说,爸爸,还算你有眼光,这块表是机械的,得上发条的那种,我从网上抢购的,今天刚收到。这块表是赵默笙的同款表。
她爸说,难怪看着眼熟,原来就是在电视剧中看到过多次的。
那个赵默笙就是《何以笙箫默》中的女主,在学校时谈的恋爱,男孩子是帅到极点的校草,毕业后分别七年,两个人又走到一起,那男孩帅、体贴、专一、有钱,真是好多女孩子的梦想。孩子高考前那阵子,班里不少人看何剧,都放不下,看来还是喜剧大家喜欢,可以放松,可以梦想。没想到这电视剧影响到了孩子的生活,她那天在淘宝上逛,一眼就被广告吸引,赵默笙同款表,多有吸引力呀!有了好表,就相当于有了好BF。于是就买下了。
关于手表的这个小段落让孩子一下子热情高涨,扔掉手机说,妈妈,我陪你去上街。我看看天色说,大部分商场都关门了, 不去了。真是的,总不能那么合拍。
一件高兴的小事儿,孩子一下子便高兴了,这可能是情绪化的表现。
晚上,在孩子的号召下,我和她一起做了白芷面膜,谁知就因为这个面膜,她又情绪不好了,说什么没给她抹到眼皮上,说什么这面膜咋这么稀。
我其实已经很生气,但是一言不发。
一直不理睬她。睡前洗脚时,我坐在沙发上,孩子故意挤坐在我身边,我也没有理她。
然后各自休息不提。谁知一会儿,孩子冲到客厅说,爸,你把我的书和玩具全放到哪里了?
她爸说,我没有动。
她说,就是我生日时, 同学送我的那个小章鱼。我知道,那是我春节的时候送给了外甥女的儿子。于是赶紧发话说,是我送了人,我明天给你买个大章鱼。
又说她的福尔摩斯全集去哪里了?她爸说可能在地下室。
她又吵着马上要看。
我一看这情景赶忙说,好了宝贝,到妈这儿来,妈抱着睡。
她倒没有过来,但也再没有闹。
我知道,这些脾气都是我刚才没有理睬她攒下的情绪。对她示好,她的情绪也就平静了。孩子平时最爱和我闹,但是最在乎我,谁让我是她妈呢?
唉,孩子毕竟是孩子,什么时候能让她像大人一样,喜怒不形于色,泰山崩于前而不改其色,那真的是太难了。
人最难控制的就是情绪,什么时候,能面对任何境遇都心静如水了,那就是成熟了,也 就是定了,慧了呵。
  评论这张
 
阅读(146)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017