注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河东一苇的博客

在这里谛听生命的跫音

 
 
 

日志

 
 

一个人的力量  

2015-08-05 17:44:55|  分类: 杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
那天与朋友陈聊天,她是一个金融单位的一把手。几年前去过浙江奉化蒋介石的故居。说在蒋的故居,她发现一件事情,感慨良多。
她说,蒋介石的故居很古朴,但是不那么完整。院子不是整个的,而是还有邻居的一壁房子。当时她很奇怪,便问导游,说是蒋介石这么大的人物,还没有能力把自己家的房子调完整了。不是当过国家一把手吗?
导游说,当时,蒋的手下也有这个想法,说是让邻居拆迁走,将故居完整化。但是他们和邻居沟通时,邻居拒绝了,说是祖祖辈辈就生活在这里,不想搬走。
手下向蒋汇报了后,蒋说,不搬就不搬了,也没有多大的事情。因而这邻居的房子矗在蒋的故居里又过了近一个世纪。
陈说,蒋那么大的人物也有办不了的事情,何况咱这些普通人呢?从那以后,她放下了许多。比如很多时候,要想做成一件事情,又遇到不少阻力,那便放下。没有多大的事情。
因而想到一个人的力量,所谓力量,一是力,能力,一是量,心量。力量,是能力与心量的综合。一个人有力了不行,必须得有心量。只有心量大的人,才是真正有力量的人。
  评论这张
 
阅读(141)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017