注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河东一苇的博客

在这里谛听生命的跫音

 
 
 

日志

 
 

有一种生态  

2015-08-05 09:01:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
朋友的企业这几天遇到了烦心事。有一个叫什么政府与法制杂志社的所谓记者盯上了他们。这些所谓记者其实就是在运城的记者站的负责人招募的人,他们不挣工资,就靠着所谓记者的招牌,靠山吃山,靠水吃水。而且这些人有了一个很成熟的模式与链条。
这些人不直接去敲诈企业,因为他们知道企业大多是挣的血汗钱,他们去敲诈没那么容易。他们用的是四两拨千斤,用的是隔山打牛的方法。
他们先抓住所谓一点管理上的漏洞,然后向当地的职能部门施压,然后通过职能部门向企业施压,最后一般都能达到不可告人的目的,或者拿点钱,或者拿点东西。
这种人,这种事不在少数。听不少朋友说过,被敲诈过。
我得知这些事情,先是很气愤的,与一位同行朋友交流后,他说,这太正常了,这就是一种生态。生物链上就有这些生物需要生存的。
这些人其实就是农民,什么都没有,没有身份,没有地位,有的就是一个假记者的幌子,四处招摇撞骗,威胁恐吓。他们所能吓唬的也就是乡镇一级的职能干部,这些干部把饭碗看得和命一样重要,只要遇到敲诈,又是有冤大头的企业买单,当然也得考虑人家是为了息事宁人,便赶忙给企业施压,一般是出了钱了事。
一遇到这样的事情,企业一般是找当地媒体的记者协调,但是本地的记者一般跟这些野路记者不认识,中间又得费很多周折。常常感慨真记者根本没有假记者的能量大,他们没有后顾之忧,为所欲为,给当地的企业带来了莫大的危害。
  评论这张
 
阅读(134)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017